ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА:
Интерактивная карта
Поиск:
 

Первые шаги в каменную кладовую
09.07.2012
Таганай всегда был полон красивыми богатствами недр- редкий путешественник не обратит внимание на гранаты-альмандины, авантюрин-таганаит, ставролит… Но настоящей сокровищницей парка заслуженно считают Ахматовскую копь.

»
Норка и орхидея
06.07.2012
На Земле существуют тысячи мест, природная уникальность которых притягивает людей своей свежестью, чистотой, тишиной, таинственностью…
Но, часто человек, вкусив щедроты Природы, забывает о взаимной вежливости и благодарности. Даже обычная травинка, жучок или камень-окатыш на дне горного ручейка заслуживают твоего доброго внимания.
Дорогой друг! Перед тобой открывается дорога путешествий в один из самых замечательных уголков планеты – национальный парк «Таганай». Пройдя этот путь вместе с дикими жителями Таганая, ты откроешь для себя много нового, интересного и полезного.  А закончив чтение, ты непременно захочешь попасть сюда сам. Вот тогда тебе и пригодятся приобретенные на этих страницах знания. Помни, войдя в национальный парк «Таганай», постарайся остаться его другом!
»
Внесены изменения в прейскурант услуг
27.06.2012
18 июня 2012г. руководством Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минпроды России утверждены изменения в Прейскуранте услуг, оказываемых национальным парком Таганай населению и организациям. »
Закончилась первая смена волонтерского лагеря
27.06.2012
С13 по 20 июня в Национальном парке Таганай прошла 1 смена волонтерского лагеря. Смена называлась Черная скала 2012. Ребята из Санкт-Перебурга, Миасса, Златоуста занимались уборкой мусора, оборудованием костровищ, очисткой туристической тропы от авлежника. Также была заново покрашена смотровая площадка на вершине Черной скалы, откуда открывается замечательная панорама на основные вершины Таганая. »
Теплая Дедюриха
26.06.2012
Дедюрихой старожилы Кусинского района называют неприметную гору, хотя на карте она не обозначена, да и местоположение ее каждый указывает по-разному. В орографическом отношении здесь и горы-то никакой нет, так себе, холмик, а точнее целый каскад взгорков и расселин, одним словом, мелкосопочник. Правильнее будет назвать эту местность, расположенную у северо-западного подножья хребта Большой Таганай, урочище Дедюриха. С какой стати такой почет скромному низкогорью, спросите? »
Фенологическая путаница
05.06.2012
Не дожидаясь календарного лета, Таганай в нынешнем сезоне выставил напоказ броский коллаж фенологических фаз мая, июня и даже июля. Бурное майское тепло, растопившее снежную апрельскую колыбель, выманило на свет Божий не только дремавшие первоцветы. Тропический солнцепек не ко времени взбудоражил фитомассу более поздних сроков вегетации. Причем, буйство цветения наблюдается не только на участках теплых и влажных урём и прогретых межгорных распадков, но и в тундре и, даже, на скалах. »

Новости 523 - 528 из 534
Начало | Пред. | 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 | След. | Конец