ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА:
Интерактивная карта
Поиск:
 

Волонтеры балтийской высоты
19.07.2012
В течение недели в национальном парке «Таганай» работали добровольные помощники с берегов Невы. Оборудовав палаточный лагерь в Таганайском лесничестве, ребята (21 школьник) и взрослые (4 руководителя) из Физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга, без передышки и претензий на «тропический» климат высокогорного (по Балтийским меркам) Таганая взялись за благоустройство территории парка. »
Чрезвычайная пожарная опасность!
12.07.2012
По официальному сообщению Главного управления МЧС России по Челябинской области 12 июля 2012 года на территории Златоустовского городского округа установилась чрезвычайная степень пожарной опасности в зависимости от условий погоды. Что соответствует 5 наивысшему классу пожарной опасности в соответствии с классификацией по Приказу Рослесхоза от 5 июля 2011г. « 287 « Об утверждении классификации природной пожарной опасности лесов». »
Снова растет опасность возникновения лесных пожаров
10.07.2012
С наступлением июля 2012 года лесопожарная обстановка в лесах Таганая вновь стала напряженной. Жаркая солнечная погода привела к дефициту влаги в лесных насаждениях. Уровень воды в реках Большая и Малая Тесьма, Киалим значительно снизился. Пересох ручей, снабжающий водой приют Таганай. На открытых лугах наблюдается высыхание  травы. Редкие и локальные грозы не смогли кардинально исправить ситуацию. »
Получена лицензия на тушение лесных пожаров
10.07.2012
Национальный парк Таганай стал учреждением, первым получившим  в Челябинской области  Лицензию на тушение лесных пожаров    
    С 1 января 2012 года на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ « О пожарной безопасности», Федеральным законом от 04 мая 2011года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по тушению лесных пожаров  подлежит лицензированию. Выдачу лицензий осуществляет Департамент лесного хозяйства по Уральскому Федеральному округу.
»
Первые шаги в каменную кладовую
09.07.2012
Таганай всегда был полон красивыми богатствами недр- редкий путешественник не обратит внимание на гранаты-альмандины, авантюрин-таганаит, ставролит… Но настоящей сокровищницей парка заслуженно считают Ахматовскую копь.

»
Норка и орхидея
06.07.2012
На Земле существуют тысячи мест, природная уникальность которых притягивает людей своей свежестью, чистотой, тишиной, таинственностью…
Но, часто человек, вкусив щедроты Природы, забывает о взаимной вежливости и благодарности. Даже обычная травинка, жучок или камень-окатыш на дне горного ручейка заслуживают твоего доброго внимания.
Дорогой друг! Перед тобой открывается дорога путешествий в один из самых замечательных уголков планеты – национальный парк «Таганай». Пройдя этот путь вместе с дикими жителями Таганая, ты откроешь для себя много нового, интересного и полезного.  А закончив чтение, ты непременно захочешь попасть сюда сам. Вот тогда тебе и пригодятся приобретенные на этих страницах знания. Помни, войдя в национальный парк «Таганай», постарайся остаться его другом!
»

Новости 571 - 576 из 586
Начало | Пред. | 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 | След. | Конец