На Таганае продолжается "птичья" акция

Добровольцы помогают сотрудникам национального парка подкармливать птиц. Каждой волонтёрской группе выдаётся всё необходимое: пакет семечек и карта, на которой обозначены места расположения кормушек.

В декабре 2017 года по «птичьему» маршруту прошли 75 человек. Это волонтёры-одиночки, семьи и целые школьные классы. 11 января на тропу вышли десятиклассники из школы №45.

IMG_7001.JPG

Перед тем как добровольцы отправляются на маршрут, для них проводят бесплатную экскурсию в Музее природы и инструктаж.

- Мы напоминаем всем участникам нашей акции: кормить птиц можно только нежареными семечками и в определённое время – с 10-00 до 12-00 и с 16-00, - отметила сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа. – Для пополнения кормушки достаточно одного-двух стаканов семечек. Птиц надо подкармливать, а не перекармливать.

IMG_7003.JPG

Присоединиться к участникам традиционной зимней акции «Подкормите птиц» может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку. Волонтёры проходят маршрут общей протяжённостью 3,5 километра и пополняют 8 кормушек. Отправляться на «птичью» тропу каждый доброволец или семейная команда могут неограниченное количество раз. После возвращения с маршрута волонтёров ожидает приятный сюрприз от «Таганая».

IMG_7016.JPG

Подробнее об акции «Подкормите птиц!» можно узнать на сайте национального парка.

Для справки:

В этом году акция «Подкормите птиц!» проходит во второй раз. В 2017 в ней участвовали 166 человек. В национальном парке «Таганай» сейчас обитает 190 видов птиц. Примерно треть остаются зимовать.

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66