На Таганае задержали очередных нарушителей на внедорожниках

Ты был там?

Сразу трое любителей экстрима попались оперативной группе отдела охраны, которые патрулировали территорию национального парка.

Следы автомобилей госинспектора обнаружили накануне, на пути следования установили фотоловушку. После её сработки на место выдвинулась оперативная группа. Трое жителей Златоуста на отечественных внедорожниках были задержаны в двух с половиной километрах от границы национального парка в районе реки Малая Тесьма, недалеко от границы заповедной зоны. Инспекторам мужчины объяснили: они любят езду в экстремальных условиях и не думали, что попадутся.    

Нарушители на Ниве_1.jpg

 - Нарушители двигались как по технологической дороге, так и по бездорожью, буксовали, повредили зимник, - сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – По этой дороге проходят наши маршруты патрулирования, кроме того, по ней передвигается спецтехника, которая используется при обслуживании линии электропередач, проходящей по территории парка.

Па факту нарушения были составлены административные протоколы. Свою вину задержанные признали. За езду по особо охраняемой природной территории им предстоит заплатить штраф в размере до 4 тысяч рублей, а также ответить за нахождение в национальном парке без разрешения.

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66