Победители конкурса проекта «Письма животным» получили призы от «Таганая»

В национальном парке подвели итоги смотра почтовых ящиков, куда юные златоустовцы опускают свои послания для обитателей Таганая. На победу претендовали 19 творческих коллективов.

Победителем признана команда детского сада №50 – там не только красиво оформили почтовый ящик, но и устроили целую выставку фотопортретов таганайских жителей, чтобы воспитанники могли выбрать себе «друга по переписке». Диплом второй степени вручён коллективу сада №77, на третьем месте творческая бригада из школы №10. Работы были коллективными в полном смысле – в оформлении участвовали не только воспитатели и учителя, но и сами дети, и их родители.IMG_7876.JPG

Таганайские «почтальоны» уже доставили более 250 писем от воспитанников детских садов и младших школьников. Сейчас ребята получают ответы. А самым активным наставникам представители национального парка вручили комплекты методических пособий по проведению экологических занятий.IMG_7889.JPG

- Методички очень ценные, я уже отметила для себя: дам детям рекомендации указывать в письмах не только название животного, но и его адрес, меню, особые приметы, - отметила педагог комплекса школа-детский сад №25 Наталья Шулятина. – Нашим ребятам нравится участвовать в этом проекте. Они радуются, когда получают ответы, и письма приходят интересные. Мальчик из четвёртого класса написал письмо гадюке обыкновенной и пригласил её в гости. Гадюка ответила: «Я не смогу к тебе прийти, потому что могу тебя ужалить».

IMG_7904.JPG

Отправлять письма обитателям национального парка можно до 30 марта. Адресаты обещают ответить на каждое из них.

Авторы лучших посланий получат призы от национального парка «Таганай». 30 самых оригинальных писем будут претендовать на включение в сборник «Здравствуй, соболь, как живешь?-2», который планирует издать «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» (г. Москва).

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66