Вышел в свет сборник детских рассказов о Таганае

Автор альманаха «Прогулки по Таганаю» – научный сотрудник национального парка «Таганай» Марина Середа – адресует его не только самым юным читателям. Много интересного для себя там найдут и взрослые любители природы.

IMG_7993.JPG IMG_8003.JPG

 

Каждая глава книги – это прогулка по национальному парку. В этих путешествиях читатели узнают о таганайских деревьях, травах, ягодах, животных и горах. Одна из «прогулок» посвящена экологии. На создание сборника у Марины Середы ушло более 10 лет, она не только написала рассказы и стихи, но и сделала фото и иллюстрации.

IMG_8018.JPG

- Идея появилась почти случайно, - вспоминает научный сотрудник национального парка «Таганай» Марина Середа. – Очень давно у меня была собака – охотничья лайка, которой требовалась жёсткая рука. И вот, как-то гуляя с ней по лесу, я сдерживала её с помощью стихотворения – оно откуда-то появилось у меня в голове. Потом, выложив строчки на бумагу, я поняла, что стихотворение – детское. И подумала: «А почему бы и нет?» Второй случай – это когда ночью ко мне пришли строчки сказки о пауке. С этого всё и началось.

IMG_8025.JPG

Все вошедшие в альманах истории основаны на реальных событиях и наблюдениях за природой, которые Марина Середа на протяжении долгих лет ведёт в национальном парке. Тираж сборника «Прогулки по Таганаю» - всего 500 экземпляров, и в продажу он не поступит. По решению автора все книги будут подарены детским садам, школам и детским библиотекам Златоуста.

IMG_7991.JPG

Сейчас Марина Середа пишет ещё одну книгу своей «таганайской» серии – «Байки Киалимской бабушки». 

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66