«Таганай» поделился опытом охраны

В национальном парке на стажировке побывали коллеги из соседнего региона. Представителей НП «Башкирия» интересовало, как организована работа оперативной группы.

Оперативная группа – «летучее» подразделение отдела охраны «Таганая», которое может оказаться на месте ЧП в считанные минуты. Добиваться такой скорости позволяют современная техника: данные фотоловушки поступают на смартфон и группа тут же выдвигается, чтобы задержать нарушителей режима. В прошлом году таким образом была выявлена группа браконьеров из Кусинского района.

Гостей из национального парка «Башкирия», одного из крупнейших на Южном Урале, интересовало всё – от оснащения оперативной группы и тактики до необходимых документов и работы с населением окрестных посёлков.

- У нас опергруппа создана совсем недавно, на Таганае такое подразделение давно и успешно работает, об этом мы узнали от коллег на семинарах и прочли на сайте национального парка. Поездка за опытом получилась очень плодотворной: мы увезём с собой образцы штатного расписания, должностных инструкций, положений. И что-то будем внедрять сразу же, - рассказал заместитель директора по кадровой и правовой работе национального парка «Башкирия» Александр Кузнецов.

Кроме того, гости побывали в приютах, прошлись по территории национального парка и вдоль его границ и на практике оценили эффективность оборудования, которым оснащена оперативная группа «Таганая».

 

Для справки

Оперативная группа в составе 7 человек создана в национальном парке «Таганай» в 2015 году для усиления режима охраны. Она является постоянно действующим подразделением и занимается борьбой с браконьерством, патрулированием территории, профилактикой и тушением лесных пожаров.

 

IMG_8184.JPG

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66