«Таганай» представил детские маршруты

Представители национального парка участвовали в региональном форуме по развитию детского туризма и выставке «Отдых-2018».

Турфорум 2.JPG

Сегодня «Таганай» предлагает юным путешественникам и их родителям сразу несколько маршрутов. Самым маленьким, а также тем, чьей подготовки пока недостаточно для дальних походов, можно отправиться по экотропе на Чёрной скале. Совершив небольшое восхождение на одну из самых доступных вершин таганайского горного узла, туристы увидят практически все ландшафты, которые встречаются в парке. Ещё одну познавательную экскурсию для гостей Центральной усадьбы проводит знаменитая Киалимская бабушка. Маршрут, получивший премию всероссийского конкурса, пользуется популярностью – на него выходят целые школьные классы и группы детских садов.

Турфорум 5.JPG

- Сегодня инфраструктура Центральной усадьбы и Чёрной скалы почти европейского уровня, кроме того, пройти по тропе на Чёрной скале можно самостоятельно – она оснащена аншлагами, - сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Оба эти маршрута – оптимальный вариант для первого знакомства с парком. Кроме того, по желанию можно совмещать эти модули. Допустим, побывать на Чёрной скале и в Музее природы. Или пройти по тропе с Киалимской бабушкой.

Турфорум 6.JPG

Более «продвинутых» юных туристов ждут маршруты на Большую Каменную реку, Двуглавую сопку или Откликной гребень. Туда их сопроводят экскурсоводы национального парка, они расскажут об истории возникновения этих гор и достопримечательностях, которые встретятся на пути.

 

Для справки:

Сегодня в национальном парке «Таганай» действуют 2 визит-центра, обустроено 3 экотропы общей протяжённостью 2,42 километра. На территории есть 6 туристических приютов, в которых одновременно может разместиться 301 человек, и 4 туристические стоянки. В 2017 году в парке побывали 112 тысяч 567 человек.

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66