У гостей из Челябинска на Таганае «закладывало уши»

19 мая в национальном парке побывали первые туристы, приехавшие в Златоуст на чартерном поезде.

IMG_9117_0.JPG

Без малого 200 человек за один день поднялось на Чёрную скалу. Челябинцы прибывали на 40-местных автобусах и сразу выходили на маршрут. Таганай встретил гостей сильным ветром, хмурым небом и совсем не майской температурой. Тем не менее, ни один турист не разочаровался в увиденном. По признанию многих, от красот захватывало дух, а от высоты закладывало уши.

Поездкой в Златоуст пожилая жительница Челябинска по имени Наталья вместе с давней подругой Ниной решила отпраздновать свой юбилей. Вместо вечерних платьев женщины надели джинсы и кроссовки и отправились на Таганай.

- Впечатляет, конечно, - рассказали они. – И эта природа, и невероятные горные панорамы, и особенно воздух – совсем не такой, как в нашем городе.

Кроме Таганая в программе однодневного путешествия краткое знакомство с городом. Планируется, что подобные поезда будут курсировать раз в месяц.

IMG_9095.JPG

- Сотрудничество с одной из крупнейших туристических компаний области нам, безусловно, интересно, - отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Тем более, что с помощью чартерного поезда можно решить вопрос организации перевозок детских групп. По мнению многих, это сейчас является основной преградой для путешествия в национальный парк. Со временем, кроме Чёрной скалы, мы предложим наши гостям ещё один маршрут – к Большой каменной реке.

IMG_9098.JPG

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66