Таганайские бельчата «вышли в свет»

Зверьки, которые вместе со своей матерью  живут в скворечниках в Центральной усадьбе национального парка, стали взрослыми и теперь осваивают территорию. Оказалось, что их четверо.

IMG_9701_0.JPG

Снять всю компанию на видео пока не получилось: активные бельчата не сидят на месте и вовсю передвигаются по стволу сосны, где находится их дом. Один из зверьков отличается ярко-рыжим окрасом и немного мельче других. Бельчата появились на свет в начале мая, всё это время они были в скворечнике. В птичьем домике по соседству обитала их мать, сейчас она, скорее всего, покинула своё повзрослевшее потомство.

- Вполне возможно, что мама-белка больше здесь не появится, бельчата стали самостоятельными, - рассказала сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа. – Они уже перешли на обычную для взрослых зверьков пищу – шишки, и скоро отправятся в «большой мир».

Не исключено, что кто-то из зверьков будет время от времени возвращаться на родную сосну. Пока им предстоит перезимовать, а создавать семью и обзаводиться потомством они будут лишь через год. Сотрудники национального парка периодически угощают рыжую компанию семечками и шутят, что через два года в Центральной усадьбе появится целый беличий квартал.

IMG_9700.JPG

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66