На Таганае обнаружили «робинзона»

Инспектора службы охраны национального парка вывезли с территории молодого человека, который собирался поселиться в избушке. Ни продуктов, ни тёплой одежды у него с собой не было.

Следы человека сотрудники службы охраны «Таганая» обнаружили во время патрулирования границ парка. Вскоре догнали и самого «туриста», который успел уйти на три километра вглубь территории - это оказался молодой человек. Он объяснил инспекторам: идёт в лес, чтобы поселиться там в избушке. «Путешественник» был одет очень легко для такого похода, на ногах – обычные «городские» кроссовки, ни продуктов, ни тёплой одежды с собой нет. Разрешения на пребывание на особо охраняемой природной территории парень тоже не оформил.  

- Инспекторы усадили молодого человека на снегоход и вывезли в Центральную усадьбу, - рассказал начальник отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев. – Он сообщил свой адрес, но просил не звонить родителям. Тем не менее, мы с ними попытались связаться, а когда они не ответили, доставили «туриста» домой.

На следующий день на связь вышел отец «робинзона» и поблагодарил сотрудников национального парка за неравнодушие. Как выяснилось, 24-летний парень с особенностями развития состоит на врачебном учёте. И если бы не встретивший его патруль, непонятно, как завершилось бы это путешествие.   

 

 Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66