Коллектив «Таганая» рассказал о своей работе

Сотрудники национального парка пришли на встречу с жителями Златоуста в Центральную городскую библиотеку и рассказали о том, какой лес растёт на Таганае и как его охраняют.

IMG_8057.JPG

IMG_8064.JPG

Почему сосны и ели в окрестностях города растут рядами, что такое визирка и для чего по линейке «разлинованы» старые лесоустроительные карты – об этом пришедшие на встречу горожане узнали от начальника лесного отдела национального парка Юлии Ольковой. Леса – самое ценное, что есть на Таганае, ими покрыто 93% территории. Каждый год коллектив парка вместе с волонтёрами высаживает по два гектара сеянцев ели и сосны. Молодое пополнение подрастает на местах лесных пожаров. Сберечь зелёное богатство – одна из главных задач. Сегодня в арсенале отдела охраны «Таганая» самые современные средства: спутниковые телефоны, навигаторы, тепловизор, дрон. Демонстрация этих гаджетов вызвала огромный интерес, тем более что каждый можно было взять в руки и даже посмотреть в окуляр тепловизора.

IMG_8078.JPG

IMG_8085.JPG

- Такие встречи – новый формат работы с населением, - рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Конечно, сейчас можно любую информацию почерпнуть из интернета, но личное общение, на мой взгляд, всё же эффективнее. Можно задать вопросы нашим специалистам, увидеть, с чем и как они работают.

IMG_8092.JPG

IMG_8110.JPG

IMG_8131.JPG

Следующий «информационный час» запланирован на 3 апреля. О том, что остаётся «за кадром» при подготовке массовых мероприятий и акций расскажут сотрудники отдела экологического просвещения.

IMG_8135.JPG

IMG_8140.JPG

IMG_8148.JPG

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66