Обитатели «Таганая» получили почти полтысячи писем

До завершения всероссийского проекта остались считанные дни. Послания продолжают поступать, и ни одно из них не останется без ответа.

Теперь «друзья по переписке» у обитателей национального парка есть не только в Златоусте, но и в Миассе, Челябинске и Нязепетровске. В проекте участвуют 25 школ, детских садов и библиотек. Адресатами стали не только всем известные заяц, бобр или белка, но и росомаха, гусеница, выдра, гадюка и даже клоп.

«А я посещаю спортивную секцию по рукопашному бою, и мне так хотелось бы овладеть твоими двумя основными качествами: осторожностью и дерзостью», - признался росомахе ученик одной из школ Златоуста.

«Мне очень нравится твой рыжий цвет и очень милые глазки-бусинки. Да ты вообще отпад», - это отрывок из письма участницы проекта Даши Булатовой белке.

Всего дошкольники и школьники написали 496 писем, ответы на 285 таганайские «почтальоны» уже доставили. На помощь сотрудникам национального парка пришли педагоги и волонтёры.

Возможность проявить себя была и у взрослых: 19 творческих коллективов претендовали на победу в конкурсе почтовых ящиков. Лучшим оформителям – командам детских садов №50 и 77, а также школы №10 – вручили призы от «Таганая».

Кроме того, все педагоги-участники проекта получили комплекты методических пособий по проведению экологических занятий.

Отправлять письма обитателям национального парка можно до 30 марта. Адресаты обещают ответить на каждое из них. Авторы лучших посланий получат призы от национального парка «Таганай». 30 самых оригинальных писем будут претендовать на включение в сборник «Здравствуй, соболь, как живешь?-2», который планирует издать «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» (г. Москва).

CxTJjpJzp0s.jpg

 

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66