«Таганай» пополнил фонды библиотек Златоуста и Миасса

Национальный парк присоединился к всероссийской акции «Дарим книги с любовью», которая проводится второй год в честь Международного Дня книгодарения.

В трёх библиотеках Миасса и шести – Златоуста теперь есть красочные альманахи о парке «Таганай – гора молодого месяца», путеводители и подборка детских журналов «На краю леса». Издания адресованы широкому кругу читателей: интересное для себя там найдут и дети, и взрослые. Информация путеводителя будет полезна тем, кто собирается в путешествие по парку, а журналы можно читать в семейном кругу и использовать при подготовке экологических уроков и занятий.

В Миасс подарки представители национального парка доставили лично и стали первыми дарителями.

Дарим книги 4.JPG

- Книги очень полезные нам не хватает литературы по краеведению, особенно об уникальных местах Южного Урала, таких как Таганай, - сообщила заведующая миасской Центральной детской библиотекой Татьяна Кудисова. – Конечно, мы рассказываем детям о национальном парке, но им хочется это видеть.

- Просто отличный подарок! – считает заведующая шестым филиалом Миасской библиотечной системы Елена Осипова. – Такие книги вообще редкость, и альбом о Таганае и детские журналы станут жемчужинами нашего фонда. Я не сомневаюсь, что они будут пользоваться спросом у наших читателей.

В ответ коллектив шестого филиала вручил национальному парку «Таганай» сборники местных поэтов. А пятиклассники, которые пришли в библиотеку на урок по занимательной физике, пообщавшись с гостями, решили участвовать в проекте «Письма животным» и обязательно приехать на Таганай.

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66