Более 5 тысяч туристов отметили праздники на Таганае

Гостей национального парка не испугала весенняя пурга в первых числах марта. Почти все места в приютах были заняты. Всего за февральские и мартовские праздники «Таганай» посетили 5 тысяч 129 человек.

Длинные февральские выходные в национальном парке провели 2 тысячи 184 человека. Это были не только жители Челябинской области, но и гости Тюмени, Москвы, Каменска-Уральского, Уфы, Екатеринбурга, Омска, Тольятти, Альметьевска, Перми, Елабуги, Санкт-Петербурга. По тропе на Чёрной скале прошли 1 тысяча 22 человека, 645 прогулялись в районе Центральной усадьбы, 517 туристов отправились в путешествие на несколько дней.

Всего за последний зимний месяц на Таганае побывали 8 тысяч 433 человека, это на 14% больше, чем в феврале 2017 года. Маршрут на Чёрной скале преодолел 4 тысячи 741 экскурсант (на 9% больше, чем в аналогичный период прошлого года). Вместе с россиянами зимними горными пейзажами любовались граждане Таджикистана, Франции и Португалии.

Непогода в первых числах марта не остановила любителей природы. За четыре праздничных дня на Чёрной скале побывал 1 тысяча 491 посетитель, по тропам в окрестностях Центральной усадьбы короткое пешее путешествие совершили 955 человек, ещё 499 добрались до приютов и ночевали там. В многодневные походы чаще отправлялись представители более дальних городов: Казани, Первоуральска, Магнитогорска, Чебоксар, Новоуральска, Нижнего Тагила, Озёрска, Ижевска.

Сейчас в отделе туризма национального парка «Таганай» идёт активное бронирование мест в приютах на майские праздники.

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66