Забронировать - выбор приюта

Входной билет

С 01.02.2016 г. в национальном парке «Таганай» введена плата за посещение территории.

С 15 марта 2021 года на основании Постановления Правительства РФ от 13.07.2020 N 1039 "Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы" утверждён размер платы за посещение национального парка «Таганай».

Стоимость разрешения на посещение национального парка составляет 150 рублей, для определённых категорий населения действуют льготы. Полный список льготных категорий есть здесь .

Разрешение на посещение можно приобрести в визит-центрах Центральной усадьбы «Таганая», на Семибратке и Чёрной скале, а также онлайн – вот здесь: https://taganay.org/tourism.  Оплату можно произвести наличным и безналичным расчетом.

Для жителей г. Златоуст, пгт. Магнитка посещение национального парка бесплатно, при нахождении на территории необходимо иметь разрешение. Льготное (бесплатное) разрешение можно получить в визит-центрах Центральной усадьбы, Чёрной скалы, Семибратки. Для подтверждения льготы необходимо иметь паспорт (копию с пропиской) / свидетельство о временной регистрации.

Пенсионеры г. Златоуст и пгт. Магнитка могут получить абонемент до конца 2021 года в визит-центре в Центральной усадьбе.

Для получения иных льгот необходим подтверждающий документ.

Обратите внимание, что разрешение на посещение национального парка оформляется через сайт только на общих основаниях (без льгот).

Посещение национального парка без разрешения является административным правонарушением и грозит физлицу штрафом от 3 до 4 тысяч рублей. 

Приобрести входные билеты Вы можете в разделе Бронирование.